g_golosov (g_golosov) wrote,
g_golosov
g_golosov

не интересуется

В портале ЦИК www.izbirkom.ru в прошлом году начали размещать большой архив по выборам с 1993 г. Этот архив медленно и непоследовательно (в том смысле, что многое появлялось и снова исчезало) пополнялся данными. Например, нынешней весной там появилось довольно много статистики по выборам 1995-1999 гг., которая, как я раньше думал, была навсегда утеряна. Вчера, зайдя в портал после некоторого перерыва, убедилася, что теперь архив начинается с сентября 2003 г. Предыдущий период просто закрылся. И действительно, зачем? Кому надо?

Вот у Вешнякова было все-таки такое достоинство, что он реально пристрастился к выборам, интересовался ими. Это, видимо, побуждало к работе там, где непосредственного стимула как будто и не было. У Чурова не так. Советские танки? Интересно. Белогвардейские шевроны? Интересно. Суверенная демократия? Оч-чень интересно. Выборы? Нет, не интересно.

И ладно бы просто перестали пополнять этот архив. Но нет, надо закрыть совсем. У меня нет интереса, так нечего и другим нос совать. Вероятно, какая-то опасность чудится в сведениях о том времени, когда выборы не были полной фикцией.
Subscribe

  • (no subject)

    В журнале Comparative Sociology опубликована моя статья "Voter Volatility in Electoral Authoritarian Regimes: Testing the “Tragic Brilliance”…

  • научное

    В журнале Problems of Post-Communism опубликована наша (моя и М. Константиновой) статья "Gubernatorial Powers in Russia: The Transformation of…

  • научное

    В Australian Journal of Political Science опубликована моя статья "Why and How Electoral Systems Matter in Autocracies": о том, как авторитарные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments