?

Log in

No account? Create an account

научное - региональные выборы

Feb. 29th, 2016

11:44 pm - научное

Previous Entry Share Next Entry

В журнале Local Government Studies опубликована наша (моя, Кристины Гущиной и Павла Кононенко) статья "Russia’s Local Government in the Process of Authoritarian Regime Transformation: Incentives for the Survival of Local Democracy". Это о том, почему в одних региональных центрах ввели сити-менеджеров на раннем этапе реформы МСУ, а в других подтормаживали. Если такое интересно, то 50 копий на first come first served basis скачиваются отсюда: http://www.tandfonline.com/eprint/dzcMymYD8PzFMpvhFPbI/full

Comments:

[User Picture]
From:oetar
Date:March 4th, 2016 08:39 pm (UTC)

оффтоп: вопрос о фундаменте политологии

(Link)
Простите за слегка бестактный и, вероятно, внешне выглядящий провокационным вопрос, но мне интересно, как "высокая" политология переваривает тот самоочевидный (если не закрывать на него глаза) и неоднократно озвученный (скажем, Гоббсом или Карлом Шмиттом) факт, что люди, и в строгом понимании термина (см. Женевская конвенция о рабстве от 1926 года) и в бытовом понимании рабства - рабы государства?

Ну, то есть, при нынешнем политическом мироустройстве, люди, независимо от их желания, находятся в полной власти государства на территории которого находятся и государство, в принципе, может делать с ними что захочет (даже убивать миллионами, что не раз случалось), без всяких последствий для себя.

Вот, скажем, Вы и знакомые Вам политологи не замечаете этого или только делаете вид, что не замечают? Трудно ли делать вид, что печёшься о свободе, хотя на самом деле речь лишь об обустройстве рабства? Хочется ли хоть иногда сказать "задолбало!" или те, кому хотелось, отсеялись на нижних ступенях политологической карьеры?
(Reply) (Thread)