?

Log in

No account? Create an account

предварительные результаты по регионам - региональные выборы

Dec. 5th, 2011

12:26 pm - предварительные результаты по регионам

Previous Entry Share Next Entry

Comments:

[User Picture]
From:Igor Volkov
Date:December 5th, 2011 12:04 pm (UTC)
(Link)
в Москве творится полный треш, т.к. на самом деле конечно с одной стороны наблюдатели здесь моложе, активней, информированней и т.п., а с другой стороны Москву проиграть ЕР ну никак нельзя.

Битва была проиграна на этапе формирования избиркомов.
ИК На 5/9 контролируется ЕР. Самая опытная половина избирокма - чиновники муниципального толка, которым есть что терять и которые зависят косвенно от ЕР. Думаю, то же справедливо и в регионах, но с той разницей, что тут мелкое чиновничество чувствует себя более независимо, а может даже и обиженно т.к. а) куда меньше денег чем у их Московских коллег б) "а кто кроме нас тут ещё работать станет?".

В результате в МСК избирком просто проводит голосование и устраняет одного за одним наблюдателей большинством голосов. Человек идет из УИКа в ТИК, там повторение картины - голосование, 5\9, все аргументы - в топку.

Выборы в Мосве очень остро проявляют противостояние молодых специалистов и старой чиновнечьей клики.

Выборы в Москве и наличие\осуствие упорных судебных исков по ним от СР\ЛДПР\КПРФ высветит их реальные политические амбиции.

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:tyulpin
Date:December 5th, 2011 12:27 pm (UTC)
(Link)
плюсую
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:the_arioch
Date:December 8th, 2011 04:09 pm (UTC)

соучастие?

(Link)
Вот например https://www.youtube.com/watch?v=TujXzgW1qU4 , 2:00 и далее

Имеем уголовщину:
1) мужчина вбрасывает бюллетени
2) дама препятствует вскрытию урны, т.е. сознательно старается укничтожить вещественные доказательства, т.е. покрывает мужчину
3) голосующие делают то же самое

"совершённое группой лиц по предварительному сговору"

Если кто-то из оппозиционеров действительно будет оппозиционером и дойдёт до суда, можно в подобных случаев "правильно проголосовавших" членов ИК потянуть за соучастие ? Причем в суд идти не на отмену результатов выборов - где вступятся Большие Дяди - а только по факту уголовщины. Чтобы перед следующимивыборами просто боялись так в наглую покрывать. Типа вы не мешаете дать этим людям по годику условно, а мы не пытаемся отменить результаты.
(Reply) (Parent) (Thread)